domingo, 14 de abril de 2013

CREMA DE LIMÓN


INGREDIENTES
50 gr de harina
200 gr de azúcar
3 cucharadas de harina de fécula de maíz
3/4 de litro de agua hirviendo
Un pellizco de sal
3 yemas de huevo
Corteza rallada de un limón
El zumo de un limón
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN
1º: Pasar por el tamiz la harina, el azúcar y la fécula,  poner esta mezcla en una olla y añadir el agua hirviendo lentamente sin dejar de remover , dejar en la cacerola a fuego lento  durante 10 minutos.
2º: Batir las yemas  de huevo aparte, añadir unas cucharadas de la mezcla de la cacerola a las yemas, se mezcla bien y se agrega  todo a la cacerola.
3º: Llevar al fuego hasta que la crema espese, sacar del fuego y añadir la corteza de limón rallada, el zumo de limón y la mantequilla remueve hasta que quede bien mezclado.





                                     LA CUINA de la NICA*

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