INGREDIENTES
17 yemas de
huevo
1 huevo entero
1 vaso y medio
de agua
1 vaso y medio
de azúcar
Azúcar para
caramelizar los moldes
PREPARACIÓN
1º: Precalentar
el horno a 160ºc, meter una bandeja con agua para el baño maría.
2º: Poner un
cazo con el agua y el azúcar y llevar a ebullición, mantener a fuego lento
durante unos 20 minutos. Hasta que el azúcar tenga consistencia de almíbar
espeso.
3º:Para
comprobar la consistencia, coger un poco de almíbar entre los dedos y al separarlos
debe formar un hilito sin romperse, dejar entibiar.
4º: De
mientras se prepara el azúcar tostado
con azúcar y un poco de agua, hasta que se haga caramelo. Bañamos las paredes
de los moldes.
5º: Poner las
yemas y el huevo entero en un cuenco, romperlas o mezclarlas delicadamente con
unas varillas, hasta que quede adquiera un aspecto homogéneo.
6º: Añadir el
almíbar poco a poco y removiendo (sin batir) a la vez, hasta que quede una
mezcla homogénea.
7º: Pasar la
mezcla por un colador, por si quedase algún grumo o restos de clara.
8º: Llenar los
moldes de tocinillo de cielo y tapar los moldes, poner en el horno precalentado
a 160ºc durante 1 hora, una vez cuajado el tocinillo dejar enfriar.
LA CUINA de la NICA*
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