INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN
200 gr de azúcar
100 gr agua
150 gr de almendra molida
PARA LA YEMA
100 gr de azúcar
50 gr de agua
4 yemas de huevo
PREPARACIÓN
1º: Elaboramos el mazapán, hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta.
1º: Elaboramos el mazapán, hacemos en el fuego almíbar fuerte con el agua y el azúcar y añadimos la almendra revolviendo muy fuerte hasta formar una pasta.
2 º: Dejamos enfriar y
confeccionamos el dulce de yema. En el fuego hacemos un almíbar fuerte con el
azúcar y el agua. Batimos las yemas de los huevos y añadimos a chorrito el
almíbar mientras revolvemos. Lo echamos de nuevo en la cazuela donde se ha
hecho el almíbar y lo ponemos a baño maría, revolviendo hasta que se espese
mucho. Hay que tener cuidado de que no hierva, ya que
se podría cortar la crema. Dejamos enfriar.
3º: Ahora ya toca hacer el montaje
de los huesos de santo. Amasamos el
mazapán y lo estiramos con el rollo de cocina sobre una superficie espolvoreada
con azúcar glas.
4º: Cortamos tiras de 4 centímetros
y luego éstas en cuadrados.
5º: Poner el relleno de yema de una manga pastelera y poner
una tira de yema en el centro de 1
centímetro de ancho, Enrollamos cada cuadrado hasta hacer un cilindro.
6º: Pegamos la masa con los dedos para formar unos
pequeños cilindros y las pasamos por azúcar glas.
LA CUINA de la NICA*
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