lunes, 22 de agosto de 2011

CODILLO DE CERDO EN SALSA


INGREDIENTES
4 codillos de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerros
2 ajos
1 tomate
1 bouquet garni (tomillo, laurel)
5 ml jerez seco
3 ml brandy
Manteca de cerdo
Campiñones

PREPARACIÓN
1º: Cortar todas las verduras tipo “brunoise”  poner la manteca de cerdo en la olla exprés, saltear las verduras.
2º: Sellar los codillos de cerdo en una sartén, una vez sellados se ponen dentro de la olla con las verdura, añadir el jerez seco, el brandy y agua. Tapar la olla y dejarlo una hora a fuego lento hasta que este la carne tierna.
3º:  Una vez la carne cocida, sacar la verdura y pasar por el chino. A esta salsa se le puede añadir una picada a base de almendras, avellanas, ralladura de chocolate, ajo,  perejil.
4º: Acompañar con unos champiñones salteados.


                                              LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario