martes, 23 de agosto de 2011

COCA DE LLAVANERAS


INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 gr de leche 

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder pintar las.

INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama 

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

INGREDIENTES 
1 masa de hojaldre
50 gr piñones 
                                                                           
PREPARACIÓN
2º: Dividir la masa de hojaldre en dos. Colocar una de las partes de la masa de hojaldre en una bandeja de horno encima de un papel sulfurado.
3º: Poner la crema encima de la masa, dejando un borde de 1centimetro y medio aproximadamente. Pintar  el borde con un poco de huevo batido. A continuación se cubre con el otro trozo de masa de hojaldre. Con un tenedor se hace presión para que se pegue bien.
4º: Pintarlo con mazapán rebajado, poner los piñones, y el azúcar por encima.
5º: Con horno precalentado a 180ºc hornear unos 30 minutos más o menos, hasta que esté dorada.
                                                                                                    
                                                     
                                                                                                    

                                                          LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario