INGREDIENTES
PARA EL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendra en polvo
200 gr
de azúcar
125 gr de leche
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el
azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder
pintar las.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se remueve
hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
50 gr piñones
PREPARACIÓN
2º: Dividir la masa de hojaldre
en dos. Colocar una de las partes de la masa de hojaldre en una bandeja de
horno encima de un papel sulfurado.
3º: Poner la crema encima de la
masa, dejando un borde de 1centimetro y medio aproximadamente. Pintar el borde con un
poco de huevo batido. A continuación se cubre con el otro trozo de masa de
hojaldre. Con un tenedor se hace presión para que se pegue bien.
4º: Pintarlo con mazapán rebajado,
poner los piñones, y el azúcar por encima.
5º: Con horno precalentado a 180ºc
hornear unos 30 minutos más o menos, hasta
que esté dorada.
LA CUINA de la NICA*
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