INGREDIENTES
4 moniatos
Sobrasada
3 cebolla dulces
Aceite de oliva
4 cucharadas de azúcar moreno
Queso mozzarella
Orégano
PREPARACIÓN
1º: Lavar y secar los moniatos, poner el horno a 200ºc con calor arriba y abajo, encima de una
bandeja sobre un papel sulfurado.
2º: Meter en el horno y hornear hasta que estén tiernos,
suelen tardar unos 50 minutos más o menos, todo depende de lo grandes que sean.
Una vez estén tiernos sacar del horno y dejar enfriar.
3º: Preparar la cebolla caramelizada, cortar la cebolla a
juliana y poner aceite en una sartén, ponemos la cebolla cortada a juliana, con
un poco de sal. Cocinamos a fuego muy lento, al número 2.
4º: Cuando la cebolla empieza a quedar transparente, es hora
de añadir el azúcar y ponemos el fuego al número 7. Le vamos dando vueltas
hasta que la cebolla quede de un color dorado, una vez hecha se
reserva.
5º: Abrir el moniato a lo largo sin llegar al fondo, solo
para poder rellenarlo. Una vez abierto vaciar un poco, como una cucharada.
Colocar una tira de sobrasada, una capa
de cebolla caramelizada, por último una capa de queso mozzarella y un poco de orégano
por encima.
6º: Poner en el horno precalentado hasta que el queso se
funda, servir caliente.
LA CUINA de la NICA*
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