domingo, 8 de noviembre de 2020

MONIATO RELLENO DE SOBRASADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y MOZZARELLA


 

INGREDIENTES

4 moniatos

Sobrasada

3 cebolla dulces

Aceite de oliva

4 cucharadas de azúcar moreno

Queso mozzarella

Orégano

   

PREPARACIÓN

1º: Lavar y secar los moniatos, poner el horno a 200ºc  con calor arriba y abajo, encima de una bandeja  sobre un papel sulfurado.

2º: Meter en el horno y hornear hasta que estén tiernos, suelen tardar unos 50 minutos más o menos, todo depende de lo grandes que sean. Una vez estén tiernos sacar del horno y dejar enfriar.

3º: Preparar la cebolla caramelizada, cortar la cebolla a juliana y poner aceite en una sartén, ponemos la cebolla cortada a juliana, con un poco de sal. Cocinamos a fuego muy lento, al  número 2.

4º: Cuando la cebolla empieza a quedar transparente, es hora de añadir el azúcar y ponemos el fuego al número 7. Le vamos dando vueltas hasta que  la cebolla  quede de un color dorado, una vez hecha se reserva.

5º: Abrir el moniato a lo largo sin llegar al fondo, solo para poder rellenarlo. Una vez abierto vaciar un poco, como una cucharada. Colocar  una tira de sobrasada, una capa de cebolla caramelizada, por último una capa de queso mozzarella y un poco de orégano por encima.

6º: Poner en el horno precalentado hasta que el queso se funda, servir caliente.

 

 

                                                             LA CUINA de la NICA*

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