INGREDIENTES PARA LA CREMA
2 huevos
130 gr de azúcar
50 gr de harina de almidón de maíz
500 ml de leche
130 gr de mantequilla
8 gr
de azúcar de vainilla
INGREDIENTES PARA LA MASSA
120 ml de agua
120 ml de leche
150 gr de harina de trigo
4 huevos
½ cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar,
80 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: En un cazo, cascamos los
huevos, añadimos los 130 gr de azúcar, los 50 gr de harina de almidón, los 8 gr de azúcar de
vainilla y mezclamos todo bien. A continuación añadimos la
leche hirviendo y removemos todo bien, ponemos al fuego medio alto y cocemos la
crema hasta que espese, hay que remover sin parar, para que no se formen
grumos.
2º: Poner la crema en un
recipiente, y dejar enfriar tapada con
un papel film, para que no se forme una
crosta dura por encima y dejamos
enfriar.
3º: Preparación de la masa, ponemos
un cazo al fuego con los 120 ml de agua, los 120 ml de leche y los 80 gr de
mantequilla, a fuego medio alto.
4º: Una vez que la
mantequilla se derrita, añadir la media cucharadita de sal y la cucharadita de
azúcar. Removemos bien y añadimos de golpe los 150 gr de harina de trigo,
Removemos enérgicamente con una
espátula, hasta que no quede ningún grumo de harina y la masa se despegue del
recipiente.
5º: A continuación añadir los
huevos de uno en uno, añadimos el primer huevo y con las varillas eléctricas
integrar del todo, repetir la operación hasta integrar todos los huevos. Partir
la masa en dos y poner en dos moldes de
la misma medida, de unos 22 cm untados con mantequilla. Horneamos a 210ºc los
primeros 15 minutos y a 180ºc hasta que este hecho y quede dorado. Dejar
enfriar por completo.
6º: En el recipiente donde
hay la crema, añadimos los 130 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente,
y con ayuda de la batidora, batimos hasta obtener una masa homogénea
7º: En una bandeja, colocar
una base de pasta, rellenar con la crema y encima colocar la otra parte de masa.
Para servir, espolvorear con azúcar glas. Servir bien fría.
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