miércoles, 24 de junio de 2020

COCA DE SAN JUAN 2020


INGREDIENTES PARA LA CREMA
4 yemas de huevo, 375 ml de leche, 125 ml de nata liquida, 125 gr de azúcar, 30 gr de mantequilla,40 gr de maicena, 1 ramita de canela,  La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner 250 ml de leche a calentar con la nata, el azúcar, la piel de limón, y la canela. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto. En un recipiente poner 125 ml de leche, las yemas de huevo y la harina fina de maicena, removiendo hasta que no queden grumos. Cuando la leche este ya caliente vertemos esta mezcla sin dejar de remover, hasta que coja el espeso deseado. Por ultimo añadir la mantequilla, y remover hasta que quede bien integrada.
INGREDIENTES
100 gr de azúcar
200 gr de leche
1 huevo
1 sobre de levadura de panadero
400 gr de harina
Cerezas confitadas
Almendras fileteadas
Azúcar para decorar
PREPARACIÓN
1º: Poner la leche, la mantequilla y el azúcar en el vaso de la Thermomix, 2 minutos temperatura 37º,  velocidad 2.
2º: A continuación añadir  al vaso de la Thermomix un huevo y el sobre de levadura de panadero, 30 segundos a velocidad 4.
3º: Poner los 400 gr de harina con una pizca de sal. Amasar a velocidad espiga unos 5 minutos, hasta que la masa se despegue de las paredes, la masa es un poco pegajosa, pero no añadir más harina.
4º: con un poco de aceite untaros las manos y la mesa de trabajo,  sacar la masa de la Thermomix y volear. Formar la coca encima del papel de hornear haciendo una forma ovalada. Colocar encima de la bandeja del horno.  Dejar fermentar hasta que doble de volumen. Dejar fermentar dentro del horno apagado.
5º: Pintar la coca por encima, con huevo batido, poner la crema en una manga pastelera  y hacer un dibujo con forma de rejilla, como se ve en la foto.  Espolvorear azúcar por encima y almendra fileteada. Colocar las frutas confitadas y hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 25 o 30 minutos, más o menos, todo dependerá del horno.                                              


                                                                           LA CUINA de la NICA

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