viernes, 19 de junio de 2020

BORRACHUELOS 2020


INGREDIENTES
75 gr de aceite
75 gr de vino blanco del bueno
1 cucharadita de levadura en polvo
250 o 260 gr de harina
Aceite de  oliva para freír
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN
1º: Poner en la thermomix el aceite, el vino,  la harina, la levadura y la pizca de sal. Programamos 5 segundos a velocidad 6. A continuación amasar 5 minutos a velocidad espiga,  hasta ver que quede una masa homogénea que se pueda trabajar, cuando más se trabaja mejor queda la masa.
2º: Hacer una bola y dejar reposar unos 30 minutos.   
3º: A continuación se estira la masa bien fina con un rodillo se hacen unos cuadrados  y se ponen 2 de las  puntas hacia dentro, haciendo un poco de presión para que al freír no se abran.
4º: Pone bastante aceite en una freidora y freír. Una vez fritos se ponen encima de un papel absorbente y se rebozan con azúcar.


                                               LA CUINA de la NICA* 




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