INGREDIENTES
75 gr de aceite
75 gr de vino blanco del bueno
1 cucharadita de levadura en
polvo
250 o 260 gr de harina
Aceite de oliva para freír
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
1º: Poner en la thermomix el
aceite, el vino, la harina, la levadura
y la pizca de sal. Programamos 5 segundos a velocidad 6. A continuación amasar
5 minutos a velocidad espiga, hasta ver
que quede una masa homogénea que se pueda trabajar, cuando más se trabaja mejor
queda la masa.
2º: Hacer una bola y dejar
reposar unos 30 minutos.
3º: A continuación se estira la
masa bien fina con un rodillo se hacen unos cuadrados y se ponen 2 de las puntas hacia dentro, haciendo un poco de
presión para que al freír no se abran.
4º: Pone bastante aceite en una freidora
y freír. Una vez fritos se ponen encima de un papel absorbente y se rebozan con
azúcar.
LA CUINA de la NICA*
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