domingo, 10 de mayo de 2020

TARTA DE MANZANA LITUANA


INGREDIENTES
4 manzanas grandes Granny Smith
3 huevos grandes
200 gr de azúcar
125 gr de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar  de vainilla
Canela y azúcar para decorar

PREPARACIÓN
1º: Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos la base de un  molde de 20 cm con papel de horno y engrasamos con mantequilla la base y los laterales.
2º: Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón, con una mandolina laminamos todas las manzanas muy finas y colocamos dentro del molde.
3º: En un recipiente  ponemos los huevos con el azúcar y el sobre de azúcar de vainilla, batimos hasta que blanqueen y  doblen de volumen.
4º: A continuación añadimos la harina tamizada con la levadura y  removemos, con movimientos envolventes hasta que la harina quede bien integrada.
5º: Verter la masa encima de las manzanas y distribuir para que la masa penetre entre las manzanas.
6º: Con el horno precalentado horneamos a 170º unos 50 o 60 minutos, todo dependerá del horno. O insertando un palillo y cuando este salga limpio, es que la tarta ya está hecha. Antes de desmoldar dejar reposar unos 10 minutos,
7º: Espolvorear con azúcar glas y canela.

                                                               LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario