INGREDIENTES
4 manzanas grandes Granny Smith
3 huevos grandes
200 gr de azúcar
125 gr de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar de vainilla
Canela y azúcar para decorar
PREPARACIÓN
1º: Precalentamos el horno a
180º. Cubrimos la base de un molde de 20
cm con papel de horno y engrasamos con mantequilla la base y los laterales.
2º: Pelamos las manzanas y le
quitamos el corazón, con una mandolina laminamos todas las manzanas muy finas y
colocamos dentro del molde.
3º: En un recipiente ponemos los huevos con el azúcar y el sobre
de azúcar de vainilla, batimos hasta que blanqueen y doblen de volumen.
4º: A continuación añadimos la
harina tamizada con la levadura y removemos, con movimientos envolventes hasta
que la harina quede bien integrada.
5º: Verter la masa encima de las
manzanas y distribuir para que la masa penetre entre las manzanas.
6º: Con el horno precalentado horneamos
a 170º unos 50 o 60 minutos, todo dependerá del horno. O insertando un palillo
y cuando este salga limpio, es que la tarta ya está hecha. Antes de desmoldar
dejar reposar unos 10 minutos,
7º: Espolvorear con azúcar glas y
canela.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario