INGREDIENTES
175 gr de harina,
175 gr de azúcar glas
3
huevos
200 mililitros de nata
liquida
1 paquete de levadura
150 gr de
nueces partidas
150 gr de chocolate
100 gr de chocolate de cobertura para hacer el lateral
Bombones,
Fresas
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
200 ml de nata liquida
200 gr
de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: Poner la nata al fuego, una vez
empiece a hervir, poner el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga
por completo. Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Batir la nata liquida hasta que
quede montada, añadir el azúcar y revolver
2º: Añadir los huevos de uno en uno
sin dejar de remover, a continuación añadir la harina y la levadura
previamente tamizada.
3º: Coger 100 o 150 gr
de chocolate de cobertura, deshacer el chocolate con un
poco de agua al baño maría, añadir el chocolate y las
nueces troceadas a la masa. Hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 45
minutos, hasta que al pinchar con un palillo el palillo
salga limpio, todo dependerá del horno.
4º: Una vez horneado cubrir con la
cobertura de chocolate.
5º: Fundir el chocolate para hacer
la decoración lateral, una vez el chocolate esté deshecho, poner en una manga
pastelera con una boquilla muy fina, que salga como un hilo. Coger un papel de
hornear del diámetro del pastel y con el chocolate hacer un dibujo, como una puntilla
más o menos el dibujo de la foto, enfriar un poco, ya que si se enfría mucho la
puntilla se rompe, al colocarlo alrededor del pastel. Poner en el frigorífico
con el papel. Cuando el chocolate este bien frio se le quita el papel, con
cuidado de que no se rompa la puntilla. Para terminar de decorar, colocar unas
fresas y unos bombones por encima.
LA CUINA de la NICA*
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