viernes, 29 de mayo de 2020

PASTEL DE CHOCOLATE CON NUECES Y FRESAS


INGREDIENTES   

175 gr de harina,                                                                                   
175 gr de azúcar glas
3 huevos
200 mililitros de nata liquida                       
1 paquete de levadura
150 gr de nueces partidas
150 gr de chocolate
100 gr de chocolate  de cobertura para hacer el lateral
Bombones,
Fresas
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA  
200 ml de nata liquida
200 gr de  chocolate de cobertura  
PREPARACIÓN PARA LA COBERTURA
1º: Poner la nata al fuego, una vez empiece a hervir, poner el chocolate troceado y remover hasta que se deshaga por completo.  Dejar enfriar.
PREPARACIÓN
1º: Batir la nata liquida hasta que quede montada, añadir el azúcar y revolver
2º: Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de remover, a continuación  añadir la harina y la levadura previamente tamizada.
3º: Coger 100 o 150 gr de  chocolate  de cobertura, deshacer el chocolate con un poco de agua  al baño maría, añadir el chocolate  y las nueces troceadas a la masa. Hornear con el horno precalentado a 170ºc unos 45 minutos,  hasta que al pinchar con un palillo  el palillo salga limpio, todo dependerá del horno.
4º: Una vez horneado cubrir con la cobertura de chocolate.
5º: Fundir el chocolate para hacer la decoración lateral, una vez el chocolate esté deshecho, poner en una manga pastelera con una boquilla muy fina, que salga como un hilo. Coger un papel de hornear del diámetro del pastel y con el chocolate hacer un dibujo, como una puntilla más o menos el dibujo de la foto, enfriar un poco, ya que si se enfría mucho la puntilla se rompe, al colocarlo alrededor del pastel. Poner en el frigorífico con el papel. Cuando el chocolate este bien frio se le quita el papel, con cuidado de que no se rompa la puntilla. Para terminar de decorar, colocar unas fresas y unos bombones por encima.
                                                                                                                                                                                                                               LA CUINA de la NICA*    
                                                                                   
        

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