INGREDIENTES PARA LA
MOUSSE DE CREMA CATALANA
500ml de leche
3 yemas de huevo
120 gr de azúcar
1 ramita de canela
La piel de limón
30 gr de maicena
250 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
INGREDIENTES PARA LA
BASE
125 gr de galletas maría
70 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: Aromatizar en un cazo 400
ml leche con la canela, la mitad del azúcar y la piel de limón, cuando empiece
a hervir, retirar del fuego tapar con un film y reservar. Reservar 100 ml de
leche.
2º: En un bol poner los
huevos, la maicena y el resto del azúcar, remover hasta que quede una mezcla homogénea.
3º: Sacar la canela y el
limón de la leche, vertemos a la mezcla de los huevos con la harina fina de
maíz y el azúcar y removemos hasta que
quede todo bien mezclado.
4º: Poner la mezcla de la
crema en el fuego y remover hasta que espese. Sin dejar de remover. Dejaremos
enfriar.
5º: Para preparar la base de
la tarta, triturar las galletas y la mantequilla fundida, con la mezcla de las
galletas con la mantequilla forrar la
base del molde desmontable y apretamos para que quede una base compacta.
6º: Hidratar la gelatina con
agua fría, unos 5 minutos.
7º: Montar la nata hasta que
se formen picos, con cuidado de no pasarse al montar.
8º: Calentar los 100 ml de leche que habíamos reservado al principio, disolver
la gelatina hidratada y bien escurrida.
Mezclar con la crema que estará a temperatura ambiente, añadir la nata
con movimientos envolventes hasta que se integre bien.
9º: Poner la mezcla en el
molde, encima de la base de galletas. Dejar enfriar unas 5 0 6 horas.
10º: Poner azúcar por encima
y quemar con un soplete.
LA CUINA de la NICA*
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