INGREDIENTES PARA LA
CREMA
8 yemas de huevo, 750 ml de leche, 250 ml de nata liquida,
250 gr de azúcar, 60 gr de mantequilla,80 gr de maicena, 1 ramita de canela, La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner 500 ml de leche a calentar con la nata, el azúcar,
la piel de limón, y la canela. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto. En
un recipiente poner 250 ml de leche, las yemas de huevo y la harina fina de
maicena, removiendo hasta que no queden grumos. Cuando la leche este ya
caliente vertemos esta mezcla sin dejar de remover, hasta que coja el espeso
deseado. Por ultimo añadir la mantequilla, y remover hasta que quede bien
integrada.
INGREDIENTES PARA
PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos, 100 gr de azúcar, 50 gr de maicena, 50 gr de
harina, 30ml de leche, 1 tableta de chocolate para decorar,
INGREDIENTES Y
PREPARACIÓN PARA EL ALMIBAR
250 gr de azúcar, 250 ml de agua, 50 ml de ron. Preparar el
almíbar, mezclar el agua, el azúcar y el ron, y poner a hervir unos minutos.
PREPARACIÓN DE LAS
PLANCHAS DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a 200º y cubrimos dos bandejas
con papel de hornear. Separar las claras de las yemas. Montamos las claras a
puno de nieve, cuando estén a medio montar se añade la mitad del azúcar y cuando
estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que
blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche, mezclando con las varillas, a
continuación añadir las claras en tres pasos y mezclar con mucho cuidado. Por
ultimo añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes, hasta que la
harina quede bien integrada.
3º: Poner la masa en una manga
pastelera y repartir encima de las dos bandejas, hornear unos 7 minutos más o
menos. Cuando estén cocidas se sacan y se dejan enfriar encima de una rejilla.
Una vez frías se despegan del papel.
Dividir las planchas en 4 y colocar una plancha en la bandeja donde se servirá
el pastel, poner almíbar por toda la plancha de bizcocho y extender una capa de
crema por encima. Repetir los mismos
pasos hasta terminar con todas las planchas de bizcocho y recubrir con crema
por la parte de arriba y por los laterales. Decorar a gusto
LA CUINA de la NICA*
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