INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón, Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
DEL BIZCOCHO
4 huevos
75 gr de maicena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura de limón
Fondant de colores
PREPARACIÓN
DEL BIZCOCHO
1º: Separar las yemas de las
claras.
2º: Batir las claras hasta lograr
un punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco
3º: Luego añadir las yemas y la
ralladura de limón.
4º: Por ultimo añadir la maicena
con la levadura y la harina tamizada, trabajar con cuidado para que no baje la
masa.
5º: Precalentar el horno a 170ºc,
introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos.
Cuando esté cocido dejar enfriar, cortar por la mitad y rellenar con la crema.
6º: Cubrir con un poco de crema el bizcocho. a continuación cubrir el pastel con fondant
y decorar a gusto.
LA CUINA de la NICA*
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