INGREDIENTES
100 gr de galletas maría
60 gr de mantequilla
1 tableta de chocolate blanco
200 gr de nata
200 gr de queso fresco
2 hojas de gelatina
25 gr de azúcar
1 tableta de chocolate negro
PREPARACIÓN
1º Cortar 12 tiras de acetato de
22 cm de largo. Poner alrededor de un molde de acero inoxidable de 6 cm de
diámetro, pegar con cinta adhesiva i retirar el molde. Reservar
2º: Fundir la mantequilla en el
microondas y mezclar con las galletas en una picadora. 3º: Repartir unos 13 gr
de pasta de galleta en el molde de acero inoxidable, se presiona bien y luego
se colocan con cuidado los moldes de acetato que tenemos reservados. Poner en
una bandeja del horno encima de un papel
de horno. Dejamos dentro del congelador.
4º: Poner las hojas de gelatina a
hidratar durante unos 10 minutos.
5º: Batir el queso con el azúcar.
Poner la nata y el chocolate a trozos a calentar en un cazo a fuego suave,
remover hasta que se funda el chocolate.
6º: Retirar el cazo del fuego y
añadir la gelatina bien escurrida. Remover hasta la gelatina se disuelva por
completo.
7º: Verter poco a poco a la
mezcla del queso y el azúcar, e ir batiendo hasta que quede todo bien
integrado. Dejar enfriar un poco, removiendo de vez en cuando.
8º: Sacar los moldes del
congelador y repartir la crema. Dejar en el frigorifico un mínimo de 5 horas
9º: Retirar los papeles de
acetato.
10º: Lavar y secar los fresones
11º: Fundir el chocolate al baño
maría y dejar templar un poco, lavar y cortar los fresones, colocar las puntas
de las fresas encima de los pastelitos. Con el chocolate sobrante, hacer unas
líneas finas por encima de los pastelitos.
LA CUINA de la NICA *
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