martes, 18 de abril de 2017

BRAZO DE GITANO DE CAFE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
250 gr de nata para montar
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de café soluble
Chocolate de cobertura

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina  y la levadura, previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar la  plancha y hornear 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecha la plancha de bizcocho  se  deja enfriar un poco.
7º: Montar la nata con una cucharada de azúcar y la cucharadita de café soluble, una vez montada la nata se pone encima de la plancha de bizcocho  y se enrolla.
8º: Preparar el chocolate al baño maría, poner el brazo encima de una rejilla y cubrirlo  con el chocolate. Dejar escurrir, colocarlo  encima de una bandeja y poner en el frigorífico hasta la hora se servir.




                                                                      LA CUINA de la NICA*

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