INGREDIENTES
12 huevos
500 gr de azúcar
350 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de
agua
1 una tableta de chocolate de
cobertura para decorar el pastel
PREPARACIÓN
1º: Batir las claras a
punto de nieve, con la mitad del azúcar.
2º: Batir las yemas con la
otra mitad del azúcar hasta que queden espumosas añadir un poco de agua sin
dejar de batir en ningún momento.
3º: Añadir la harina poco a
poco.
4º: Por último se mezcla las
claras batidas a punto de nieve con mucho cuidado.
5º: Preparar 2 bandejas con un papel vegetal y encima repartir la
masa.
6º: Hornear de 10 o
15 minutos a 200º.
7º: Una vez hecho el bizcocho
se pone una de las planchas de bizcocho encima de la bandeja donde se va a servir.
8º: A
continuación se pone una capa de crema encima la plancha del bizcocho, otra plancha de bizcocho, otra de crema
y encima de la ultima capa de crema se pone la yema. Poner azúcar por encima y quemar con un soplete.
9º: Fundir el chocolate al
baño maría y poner el chocolate deshecho en una manga pastelera.
10º: En una bandeja y encima de un papel vegetal
hacer unos dibujos con el chocolate para poder decorar el lateral del pastel.
Poner en el congelador para que el chocolate quede duro para pode manipular y decorar el pastel
PARA LA
COBERTURA
1
cucharadita colmada de fécula de maíz
2 huevos
150 gr de azúcar´
1 tacita de
leche
PARA LA
YEMA
1º: Diluir fécula de maíz con un poco de
leche fría añadirle los huevos batidos a continuación poner a hervir el resto
de la leche con el azúcar cuando empiece a hervir se retira del fuego, una vez
tibio se incorporan los huevos batidos con la fécula. Poner de nuevo al fuego y
remover hasta que la cobertura de yema espese.
INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de
huevo
8 cucharadas de azúcar
Canela en rama
7 cucharadas rasas de harina
fina de maíz maizena
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir
con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se
remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche se echa
toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES Y PREPARACION DEL FONDANT
Fondant: blanco, verde, naranja, negro, amarillo y granate
Moldear con el fondant el muñeco del mic
LA CUINA de la NICA*
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