INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas
de huevo
4 cucharadas de azúcar
3 1/2 cucharadas rasas de
harina fina de maíz maizena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º:
Se ponen 1/4 de leche en el fuego a
hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º:
En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se
remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche se echa
toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
1 masa de hojaldre
INGREDIENTES
PARA EL BRAZO DE GITANO
60
gr de harina
15
gr de mantequilla derretida
40
gr de azúcar
2
huevos
PREPARACIÓN
1º:
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
2º:
Con las varillas eléctricas batir las yemas con el azúcar hasta que doblen de
volumen y la mezcla quede blanquecina.
3º:
Incorporar la harina tamizada. A
continuación incorporar las claras a punto de nieve y remover con una espátula,
con movimientos muy suaves para que las claras no se bajen. Por último añadir
la mantequilla derretida.
4º:
En una bandeja del horno y encima de un papel sulfurizado disponer la masa
formando un rectángulo de unos 40 x 30 cm. Precalentar el horno a 180º y
hornear durante unos 8 minutos más o menos.
5º:
Una vez hecho el bizcocho cortar los
extremos que habrán quedado un poco más duros.
6º:
Poner la masa de hojaldre en medio de dos bandejas de horno con papel para
hornear, para que la masa no suba, ya que tiene que quedar bien fina. Con el
horno precalentado a 170º hornear hasta que el hojaldre esté dorado, unos 15
minutos más o menos. Controlar que no se queme
7º:
Una vez hecho el hojaldre y el bizcocho, cortar cuadrados iguales.
8º:
Montar los cuadradito: poner una base de
hojaldre, una de crema, una de bizcocho, otra de crema y para finalizar otra de
hojaldre.
9º:
Para lacobertura de glasa, poner 1 cucharada de agua y 4 o 5 cucharadas de
azúcar glass
Glasear
todos los cuadraditos por encima.
LA CUINA de la NICA *
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