INGREDIENTES
250 gr de harina de almendra
250 gr de azúcar
5 yemas de huevo
Ralladura de un limón
1 pizca de canela
PREPARACIÓN
1º: Poner en un cazo las yemas ,
la canela, el azúcar y la ralladura de un limón, añadimos 50 ml de agua y lo
dejamos cocer unos 5 minutos a baja temperatura y sin dejar de remover.
2º: Sacamos del fuego y añadimos
la harina de almendra, y lo mezclamos todo bien.
3º: Colocar de nuevo al
fuego bajo durante unos 8 minutos.
4º: Forramos un molde alargado
con papel de horno, echamos la masa y alisamos con una espátula. Lo tapamos
con el mismo papel y lo dejamos reposar durante 24 horas.
5º: Al día siguiente se mezcla una yema de huevo con dos cucharadas de azúcar.
6º: Desmoldar y extendemos
la crema de yema por encima del turrón.
7º: Quemar por encima con una
pala de hierro o con un soplete.
8º: Dejar reposar dos días fuera del frigorífico.
LA CUINA de la NICA *
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