INGREDIENTES
6 Manzanas
1 parte de agua
3 partes de azúcar
Zumo de medio limón
Colorante alimentario rojo
PREPARACIÓN
1º: Quitar el rabo de la manzana
e introducir un palo con cuidado.
2º: Poner un cazo al fuego con el
agua, el azúcar y el zumo de medio limón. Mezclar con las varillas.
3º: Una vez empiece hervir poner el colorante hasta
que tenga el color deseado.
4º: Cuando el caramelo empiece a
espesar, comprobar con una cucharita si el caramelo está a punto, coger un poco
de caramelo con el mango de la cucharita y ponerlo dentro de un vaso con agua fría.
Dejar unos segundos, si al sacarlo se puede hacer una bola es que ya está
listo.
5º: Coger la manzana y rebañar
bien por el caramelo. Inclinando un poco el cazo
6º: Dejar escurrir un poco, y una
vez escurrida se pone encima un tapete de cocción para que se seque el
caramelo.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario