INGREDIENTES
700 gr de habas peladas
600 gr guisantes pelados
1 butifarra negra
4 costillas de cerdo
4 tiras de panceta fresca
200 gr de beicon ahumado a dados
gruesos
1 cebolla
3 ajos tiernos
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
Unas hojas de menta
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
1º: Picar la cebolla, los ajos
tiernos y cortar la panceta, el beicon y la costilla a dados gruesos.
2º: Ponemos aceite en una cazuela
y ponemos la cebolla, los ajos con la panceta y la costilla. Lo dejamos un poco
hasta que empiece a dorarse.
3º: A continuación se incorpora el
tomate, dejar unos minutos y añadir el beicon, los guisantes y las habas. Poner
una hoja de laurel, la menta y remover un poco.
4º:Añadir el vasito de vino
blanco y dejar reducir. Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento durante unos
30 minutos más o menos.
5º: Cuando falten 10 minutos
añadir la butifarra negra. Rectificar de sal y de pimienta.
LA CUINA de la NICA *
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