INGREDIENTES
PARA LA BASE
100 gr de mantequilla
200 gr de
galletas maría
INGREDIENTES
PARA LA MOUSSE
500 gr de nata para montar de 35%
120 gr de azúcar glas
4 claras de huevo
75 gr de zumo de limón
Ralladura de la piel de un limón
1 sobre de gelatina neutra
1 pizca de sal
INGREDIENTES
PARA LA COBERTURA
1 sobre de gelatina de limón
260
ml de agua
Chocolate negro
Granillo de almendra caramelizada
PREPARACIÓN
1º Triturar las galletas con la
mantequilla derretida. Amasar hasta que la mantequilla quede bien integrada.
2º: Coger un molde redondo de 25
cm de ancho desmontable, forrar todo el fondo con las galletas, hasta que quede bien liso. Se puede hacer con
un vaso.
3º: Montar las claras con un poco
de sal, cuando estén a medio montar se pone la mitad del azúcar y seguiremos
montando. Reservar.
4º: Ponemos un cazo con el zumo
de limón cuando esté caliente añadimos la gelatina neutra y removemos para que
no se hagan grumos. Sacamos del fuego y lo dejamos que se enfrié un poco.
5º: Montamos la nata liquida, a medio montar se añade la otra mitad de
azúcar y la piel de limón, seguimos batiendo.
Añadimos las claras a la nata y a continuación ponemos la gelatina neutra que ya
estará tibia, remover con movimientos envolventes para que no se bajen las
claras. Poner todo encima de las galletas, se alisa bien y se pone al congelador.
6º: Poner un cazo al fuego con
agua, cuando empiece a hervir se le echa la gelatina de limón. Dejar enfriar y una
vez fría se cubre la tarta de mousse, volver al congelador.
7º: Des moldar y
cubrir el lateral de granillo de almendra.
8º: Deshacer chocolate al baño
maría y con una manga pastelera, encima de la tarta hacer unos hilos de chocolate en redondo.
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