lunes, 16 de junio de 2014

PASTEIS DE BELEM


INGREDIENTES
1/2 litro de nata liquida
1 rama de canela
6 yemas de huevo
Leche
Hojaldre
Mantequilla para los moldes
La piel de limón
300 gr de azúcar
50 gr de maizena
Moldes de 4,5 cm de diámetro

PREPARACIÓN
1º: Pintar con mantequilla los moldes, coger el hojaldre y enrollarlo en espiral, se cortan unos círculos de 1 cm y se forrar los moldes con el hojaldre. Se ponen  dentro de los moldes y se van extendiendo con los dedos,  hasta forrar todo el molde.
2º: Una vez tengas forrados los moldes, preparar la crema de nata.
3º: Se pone la nata a calentar con el azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando empiece a hervir, se saca la canela y la piel de limón y se le añade la maizena disuelta, las yemas de huevo, con un poco de leche. Se deja al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. Se mueve sin parar  hasta que la crema espese, evitando de que hierva , para evitar que se corte.
4º: Cuando la quema esté fría se rellenan los moldes forrados con el hojaldre y se ponen en el horno  precalentado a 180ºc. Se hornean durante unos 20 minutos, o cuando el hojaldre ya esté hecho.


                                      LA CUINA de la NICA*



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