INGREDIENTES
2 claras de huevo
175 gr de azúcar
Pizca de sal
30 ml de agua
Galletas marías
250 gr chocolate de cobertura
1 cucharadita de aceite de
girasol
PREPARACIÓN
1º: Con los 30 ml de agua y los 175 gr de azúcar preparar un
almíbar, tener en el fuego unos 25 minutos más o menos. Tener un recipiente con
agua fría y pasados unos 20 minutos echar una cucharadita de almíbar en el agua
y si se solidifica ya está al punto, si no es así esperar unos 5 o 10 minutos
más e ir comprobando.
2º: Montar las claras a punto de nieve fuerte, una vez
montadas ir añadiendo un hilito el almíbar caliente y sin parar de batir durante unos 15 minutos.
3º: A continuación añadir las almendras picadas, llenar una
manga pastelera de merengue y hacer unos merengues encima de una galleta maría.
Colocar encima de un papel vegetal en la bandeja del horno.
4º: Hornear unos 20 minutos más o menos, pasado este tiempo
dejar enfriar
5º: Preparar la cobertura de chocolate con una cucharadita
de aceite de girasol, al baño maría.
6º: Con el chocolate
templado bañar los merengues.
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