lunes, 9 de septiembre de 2013

RICARDITOS



INGREDIENTES
2 claras de huevo
175 gr de azúcar
Pizca de sal
30 ml de agua
Galletas marías
250 gr chocolate de cobertura
1 cucharadita de aceite de girasol

PREPARACIÓN
1º: Con los 30 ml de agua y los 175 gr de azúcar preparar un almíbar, tener en el fuego unos 25 minutos más o menos. Tener un recipiente con agua fría y pasados unos 20 minutos echar una cucharadita de almíbar en el agua y si se solidifica ya está al punto, si no es así esperar unos 5 o 10 minutos más e ir comprobando.
2º: Montar las claras a punto de nieve fuerte, una vez montadas ir añadiendo un hilito el almíbar caliente  y sin parar de batir durante unos 15 minutos.
3º: A continuación añadir las almendras picadas, llenar una manga pastelera de merengue y hacer unos merengues encima de una galleta maría. Colocar encima de un papel vegetal en la bandeja del horno.
4º: Hornear unos 20 minutos más o menos, pasado este tiempo dejar enfriar
5º: Preparar la cobertura de chocolate con una cucharadita de aceite de girasol, al baño maría.
6º:  Con el chocolate templado bañar los merengues.



                                 LA CUINA de la NICA*




                         

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