INGREDIENTES
4 patatas
medianas
1 morcilla
1 puerro
1 Unos aros de pimiento rojo
4 pimientos
del piquillo
5 ajos
1/2 guindilla
4 trozos de
bacalao desalado
300 ml de
aceite virgen extra
PREPARACIÓN
1º: Poner una
olla con agua y sal, poner las patatas peladas y cortadas a rodajas gruesas,
una vez cocidas escurrir y reservar.
2º: En la
misma agua hervir la morcilla.
3º: Poner una
cazuela baja y amplia con 300 ml de aceite y freír los ajos, cuando estén
dorados poner en un plato y reservar.
4º: Poner la
guindilla en la sartén saltearla un poco y retirar.
5º: En el
mismo aceite poner los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba)
freír durante 4 minutos por cada lado y pasados los 8 minutos retirarlos en el
plato con los ajos y la guindilla.
6º: El suero
que vayan soltando resérvalo en un bol.
7º: Pasar el
aceite en un recipiente y esperar que se temple, cuando este templado pon un poco de aceite en una sartén y un poco
de suero del bacalao, ligarlo con un colador moviendo suavemente, añadir la
mitad del aceite poco a poco, cuando hayas añadido la mitad del aceite
incorpora el resto del suero y sin dejar de mover con el colador incorporar el
resto del aceite, sigue moviendo hasta que quede un pil -pil espeso.
8º: Cortar el
puerro a juliana y freír para que quede crujiente.
9º: Poner un
aro y colocar una base de patatas dentro
del molde, otra de morcilla, otra de patata, otra de morcilla, otra de patata y
encima colocar el bacalao y poner unos
aros de pimiento asado.
10º: Quitar el
aro y decorar con los chips de puerro y el pimiento del piquillo triturado.
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