domingo, 27 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS


Es una antigua forma de realizar un bizcocho y conocido era la persona que le entregara el vaso con la masa madre, tendrá suerte y salud.
Se requiere diez días para su elaboración sin usar una batidora, ni frigorífico u otros aparatos modernos .
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, empezar la elaboración el jueves,
Para que el bizcocho esté listo para el sábado de la semana siguiente.
INGREDIENTES
El resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1 de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de aceite
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
2 huevos
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 pizca de canela
1 sobre de azúcar avainillado
La ralladura de una naranja

PREPARACIÓN
JUEVES  se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla.
VIERNES   se mezcla con una cuchara.
SABADO    DOMINGO    no se toca.
LUNES     se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina (no se mezcla). 
MARTES   se mezcla todo bien con una cuchara.
MIERCOLES   JUEVES   VIERNES    no se toca.
SABADO             se aparta la masa obtenida (masa madre) 3 vasos que se entregan a tres personas a las que se desee suerte y salud.
1º: Se mezcla todo con una cuchara y se mete en el horno precalentado a 180ºc durante 40 o 45 minutos más o menos.


                                       LA CUINA de la NICA*

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