Es
una antigua forma de realizar un bizcocho y conocido era la persona que le
entregara el vaso con la masa madre, tendrá suerte y salud.
Se
requiere diez días para su elaboración sin usar una batidora, ni frigorífico u
otros aparatos modernos .
La
tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, empezar la elaboración el
jueves,
Para
que el bizcocho esté listo para el sábado de la semana siguiente.
INGREDIENTES
El resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1 de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de aceite
1 vaso de aceite
1 sobre de levadura
2 huevos
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 pizca de canela
1 sobre de azúcar avainillado
La ralladura de una naranja
PREPARACIÓN
JUEVES se
vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un
vaso de azúcar y otro de harina (no se mezcla.
VIERNES se
mezcla con una cuchara.
SABADO DOMINGO no se toca.
LUNES
se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina (no se
mezcla).
MARTES se mezcla todo bien con una cuchara.
MIERCOLES JUEVES
VIERNES no se toca.
SABADO se aparta la masa obtenida
(masa madre) 3 vasos que se entregan a tres personas a las que se desee suerte y salud.
1º: Se mezcla todo con una
cuchara y se mete en el horno precalentado a 180ºc durante 40 o 45 minutos más
o menos.
LA CUINA de la NICA*
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