INGREDIENTES
6 pies de cerdo
60 gr de setas secas
500 gr de setas frescas
1 copa de vino rancio
1/2 litro de vino negro
3 cebollas, 6 dientes de ajos, 3 tomates, 1 puerro, 50gr de
harina
1 ramito de hierbas (laurel, orégano y tomillo), Clavos de
olor,
Picada: 30gr de
almendras tostadas, 1 rebanada de pan tostado, Aceite, sal, y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Cocer los pies cortados por la mitad con abundante agua,
hervir durante dos horas aproximadamente, junto a una cebolla donde habremos
clavado clavos de olor, el puerro, las hierbas aromáticas y un puñado de sal.
2º: Reservar dos cucharones de caldo de haber hervido los
pies.
3º: Una vez los pies cocidos y tiernos, escurrir y secar con
un trapo. Enharinarlos y freírlos con bastante aceite, pero tapados porque
salpican mucho. Reservar.
4º: En el mismo aceite sofreír la cebolla cortada bien fina,
el ajo bien picadito, y las hierbas aromáticas que se han utilizado para hervir
los pies. Poner un poco de sal y pimienta, dejar cocer hasta que la cebolla
este transparente. Añadir el tomate rallado, pasados 10 minutos se añaden las
setas secas que previamente se abran remojado, la copa de vino rancio y el
negro, dejarlo reducir 10 minutos.
5: Añadir una cucharada de harina y tostar la harina, añadir
los dos cucharones de caldo de haber cocido los pies. Dejarlo cocer 5 minutos y
pasarlo todo por el pasapurés o colador
chino.
6º: En una cazuela de barro poner los pies junto a las setas
fresca, el sofrito, dejarlo cocer
durante 15 minutos. Rectificar de sal y pimienta
7º: Unos 5 minutos antes de sacarlo del fuego se añade la
picada de almendras, ajos y pan tostado.
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