INGREDIENTES
4 carrilleras de ternera
3 cebollas
2 zanahorias
1 puerro (solo lo blanco)
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de carne
Harina para enharinar
1 copa de vino tinto
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil y romero para decorar
3 cebollas
2 zanahorias
1 puerro (solo lo blanco)
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de carne
Harina para enharinar
1 copa de vino tinto
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil y romero para decorar
PREPARACIÓN
1º: Retira la piel de las carrilleras, pásalas por harina y
dóralas en una sartén con aceite. Reservar.
2º: Para hacer el caldo, poner abundante agua en una cazuela, añadir las pastillas de caldo. Cocina 20 minutos y pasados los 20 minutos reservar.
3º: Para la salsa, corta las cebollas en juliana, pocharla en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocear las zanahorias, el puerro y el ajo, añadirlos a la cazuela. Cocinar hasta que todo esté pochado y tenga un color dorado. Incorpora el caldo, (un litro y medio aproximadamente), sazonar y cocinar unos 10 minutos.
4º: Pasa la salsa por el pasapurés dos o tres veces si es necesario hasta que quede bien fina. Ponla en el fuego y añadir el vino tinto y el blanco. Rectificar de sal y pimienta y cuando empiece a hervir, introduce las carrilleras. Tapa y cocina en la olla rápida durante 25 minutos, a partir de que empiece a soltar el vapor. Corta las carrilleras en filetes como de 1 cm, sirve en un plato llano con abundante salsa y decora con perejil y romero.
2º: Para hacer el caldo, poner abundante agua en una cazuela, añadir las pastillas de caldo. Cocina 20 minutos y pasados los 20 minutos reservar.
3º: Para la salsa, corta las cebollas en juliana, pocharla en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocear las zanahorias, el puerro y el ajo, añadirlos a la cazuela. Cocinar hasta que todo esté pochado y tenga un color dorado. Incorpora el caldo, (un litro y medio aproximadamente), sazonar y cocinar unos 10 minutos.
4º: Pasa la salsa por el pasapurés dos o tres veces si es necesario hasta que quede bien fina. Ponla en el fuego y añadir el vino tinto y el blanco. Rectificar de sal y pimienta y cuando empiece a hervir, introduce las carrilleras. Tapa y cocina en la olla rápida durante 25 minutos, a partir de que empiece a soltar el vapor. Corta las carrilleras en filetes como de 1 cm, sirve en un plato llano con abundante salsa y decora con perejil y romero.
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