INGREDIENTES
400 ml de agua
400 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Aceite de girasol para freír
PREPARACIÓN
1º: Poner en el vaso de la Thermomix 200 ml agua, 2 minutos,
a velocidad 2 a temperatura 90ºc.
2º: A continuación poner el resto de agua fría, los 400 gr
de harina, 2 cucharadas de aceite, la sal y la levadura, sin temperatura.
3º: Una vez la masa este echa, se pone dentro de una churrera
y se deja enfriar en el frigorífico.
4º: Poner bastante aceite en una sartén pata freír los
tejeringos, ir echando la masa formando una espiral. Dejar que se doren bien y
una vez dorados sacar y dejar encima de un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
5º: Poner azúcar por encima.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario