INGREDIENTES
4 patatas
1 cebolla
400 gr de carne picada de cerdo
2 cucharadas de tomate triturado
Aceite, sal, pimienta negra
Mantequilla
Harina
Leche
2 huevos
Pan rallado
1 guindilla (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Pelar y cortar las patatas ,
hervirlas. Una vez hervidas, pasar por el pasapuré y añadirle 2 cucharadas de
mantequilla, revolver hasta que la mantequilla quede bien integrada y reservar.
2º: Hacer un sofrito con la
cebolla, cuando este doradita añadir la carne. Una vez la carne ya este hecha
se añade la guindilla eso si se quiere
picante. A continuación el tomate triturado.
3º: Cuando el tomate ya esté bien
sofrito, se pone dos cucharadas de harina y se deja cocinar un poco, antes de
añadirle la leche. A continuación ir añadiendo leche hasta que la carne se
quede como una masa de croqueta, espesita.
4º: Coger y repartir el puré en 4
partes iguales, coger una parte y partirla en 2, colocar encima de la palma de
la mano. Coger dos cucharadas de carne y colocar encima del puré, que tienes encima de la palma de la mano, a continuación
poner el resto del puré y formar una croqueta gigante.
5º: Pasar la croqueta por harina, huevo batido y pan rallado. Poner
bastante aceite en una sartén y freírlas hasta que queden doradas.
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