INGREDIENTES PÀRA LA CREMA
1/2 litro de leche
La piel de limón
6 yemas de huevo
200 gr de azúcar
50 gr de maicena
2 claras montadas a punto de nieve
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Preparar la crema espesa, hervir parte de la leche con
la piel de limón.
2º: En un recipiente poner el resto de la leche con la
maicena, las yemas y el azúcar.
3º: Cuando arranque a hervir se añade la mezcla de las yemas
y la maicena, dejar espesar y sacar del fuego, añadir la mantequilla y cuando
este fría se añaden las claras a punto
de nieve.
INGREDIENTES PÀRA LA PASTA BRISA
250 gr de harina
75 gr de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
50 gr de mantequilla
1 huevo
PREPARACIÓN
1º: Poner la
harina encima del mármol en forma de corona, en el centro poner la mantequilla,
el huevo, la ralladura de limón y un poco de sal.
2º: Amasar
todo hasta que quede todo bien unido hasta que quede una masa flexible.
3º: Hacer una
bola y dejar reposar durante 10 minutos.
4º: Pasado los
10 minutos con el rodillo estirar lo más finas que se pueda
5º: Una vez
estirada se cortan discos de unos 12 cm
de diámetro, se necesitan 2 para cada encasada.
6º: Colocar la
mitad de los discos en la bandeja del horno, pintar con huevo batido y unas
gotas de agua.
7º: Poner una
buena cucharada de crema cubrir con otro disco, presionar los bordes, y pintar
con el huevo.
8º: Con el
horno precalentado a 180ºc hornear unos 30 minutos hasta que las encasadas estén
doradas. Una vez frías se les pone
azúcar glas.
LA CUINA de
la NICA*
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