domingo, 29 de junio de 2014

ROSCOS DE VIENTO


INGREDIENTES  
250 ml de leche
125 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 cucharita de azúcar
2 sobres de levadura en polvo
6 huevos
250 gr de harina

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
200 gr de azúcar
150 ml de agua
Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN DEL ALMÍBAR

1º: Poner el agua y el azúcar en una cazo y llevar a ebullición. Removemos hasta conseguir un almíbar. Reservar.

PREPARACIÓN
1º: Poner en una olla el aceite, la leche, el azúcar  y la sal. Cuando empiece a hervir echar la harina y la levadura de golpe, remover hasta que la masa se despegue de las paredes. Dejar enfriar.
2º: Una vez templado añadir los huevos de uno en uno y mezclamos bien.
3º: Poner la masa en una manga pastelera, con una boquilla rizada.
4º: Coger una bandeja de horno, ponemos un papel vegetal encima y vamos haciendo las rosquillas y dejándolas encima del papel del horno, que previamente habremos precalentado a 180ºc. hornear durante unos 30 minutos más o menos.
5º: Una vez hechos los roscos los bañamos con el almíbar y rebozamos con azúcar.



                                      LA CUINA de la NICA*

1 comentario: