lunes, 9 de septiembre de 2013

ROSCOS CARRERO



INGREDIENTES
600 gr de harina
400 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar
1 copita de anís dulce
1 cucharadita de canela molida
4 huevos
4 clavos de comer machacados en el mortero

PREPARACIÓN
1º. Separar las claras de las yemas, reservar las claras para pintar los roscos.
2º: En un recipiente poner la harina,  la manteca y trabajar con los dedos hasta que quede una mezcla arenosa. Añadimos el azúcar, el anís, los clavos machacados, la cucharadita de canela y los huevos. Mezclamos todo bien con una cuchara,  luego ponemos encima de la encimera espolvoreada de harina, y amasamos hasta obtener una masa homogénea, si se pega en las manos se pone un poco mas de harina.
3º: Con la masa hacer 4 bolas, envolverlas en papel film y guardar en las nevera una hora.
4º: Pasada la hora sacar una bola, poner harina en la encimera y extendemos la masa con un rodillo dejando 1/2 cm de grosor.
5º: Una vez la masa estirada, cortar un circulo con un corta pasta y luego este círculo se cortar por la mitad.
6º: Cogemos  la mitad del circulo y se enrolla en el dedo dándole  forma de un volcán,  se abre un poco de abajo y se van colocando en la bandeja del horno a la que pondremos un papel vegetal.
7º: Con las claras bien batidas pintaremos los roscos y se le espolvorea un poco de azúcar, los introduciremos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos más o menos . Tienen que quedar doraditos.


                                   LA CUINA de la NICA*

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