lunes, 28 de marzo de 2016

RAPE SANTURCE


INGREDIENTES  
8 rodajas de rape, sin espina
2 lonchas de queso cremoso
2 o 3 lonchas de jamón cocido
2 huevos
1 copa de coñac
1 diente de ajo rallado
Harina
Zumo de medio limón
aceite de oliva
1 pimiento pequeño rojo

PREPARACIÓN
1º: Quitar la espina a las rodajas del rape, con un plato aplastar las rodajas  para que queden más finas. Coger un trozo de rape  y colocar en el centro un trozo de queso y un trozo de jamón dulce, a continuación cubrir con el otro trozo de rape encima, como si fuera un libro.
2º: Una vez todos los trozos estén rellenos  se ponen en una bandeja y se pone la copa de coñac,  se deja macerar durante un cuarto de hora. Pasado el cuarto de hora se pasan por harina y por huevo batido.
3º: En una sartén, poner aceite de oliva y freír hasta que queden dorados, una vez fritos se colocan en una fuente  de horno.
4º: Poner  aceite en una sartén  y sofreír el ajo cortado a laminas y el pimiento rojo cortado bien pequeño, una vez  esté bien sofrito se añade el zumo de medio limón y  se le da un hervor. A continuación se echa la salsa por encima del rape. Se puede colar si no se quiere encontrar tropezones.
5º: Poner la bandeja en el horno y hornear durante unos 10 minutos a 200ºc.




                                                         LA CUINA de la NICA*

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