viernes, 27 de julio de 2012

CREMA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES
150 gr  de cabezas de camarones
120 gr de cebollas
150 gr de puerro
150 gr de zanahoria
100 gr de tomate 
Aceite de oliva
30 gr de mantequilla
3 dientes de ajos 
Sal y pimienta blanca
Maizena 
Brandi
Caldo de pescado

PREPARACIÓN
1º: En una cazuela con aceite sofreír las cabezas de los langostinos y reservar.
2º: Añadir a la cazuela la cebolla, el puerro y la zanahoria rallada, dejar que se haga bien.
3º: Una vez la cebolla, el puerro y la zanahoria ya están pochadas añadir el ajo y el tomate una vez hecho se añade el brandi y se flambea.
4º: Verter el caldo de pescado y dejar hervir, salpimentar y dejar reducir el caldo.
5º: Retirar del fuego y triturar con una procesadora y colar.
6º: Poner  al fuego, la crema de langostinos y espesar con un poco de harina fina de maíz (Maicena) y agua, espesar  hasta que tome la textura de crema que uno desee.
7º: Rectificar de sal y añadir la mantequilla para que la crema de langostinos tome brillo.


                                              LA CUINA de la NICA*

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