INGREDIENTES
740 gr de harina
50 gr de azúcar
25 gr de levadura de panadero
10 gr de sal
175 ml de leche tibia
225 gr de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de
vainilla liquida
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
1º: Mezclamos el azúcar la
levadura y la sal. En otro recipiente
ponemos la leche, el huevo y lo mezclamos. Añadimos la mantequilla derretida y
seguimos mezclando. Seguidamente añadiremos la mezcla del azúcar la levadura la
vainilla y sal.
2º: Añadir la harina poco a
poco cuando la masa no nos permita mezclar con las varillas amasaremos con las
manos, ( en un principio se nota como si la masa estuviera seca pero si se
sigue amasando se queda una textura suave ). Si nos sobra harina no pasa nada
echaremos la que admita.
3º: Dejar reposar hasta que
doble el volumen, unas 2 horas aprox. Una vez doblado el volumen amasamos y le quitamos el aire a la masa ,
estiramos con el rodillo un rectángulo de una medida de 35cm x 60 cm aprox.
4º: Una vez la masa estirada
se unta la superficie de mantequilla, se añade
el azúcar moreno y la canela bien repartida en toda la superficie. Enrollamos
la masa y cortamos unos discos de unos 2
dedos de ancho, los aplastamos y los ponemos en una bandeja hasta que doblen de
volumen.
5º: Una vez hayan doblado el
volumen se pintan con una mezcla de mantequilla derretida sin sal, azúcar y leche tibia de todo hay que poner la misma
cantidad. Remover la mezcla y pintamos los bollos (opcional un poco de canela en
polvo) hornear unos 20 minutos a 200ºc cuando estén hechos se glasean.
GALASEADO
Azúcar molida, y un poquito de agua.
LA CUINA de la NICA*
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