INGREDIENTES
100 gr de miga de pan
2 huevos
150 gr de azúcar
¼ de litro de vino dulce
¼ de litro de agua
2 palos
de canela
Aceite
para freír
PREPARACIÓN
1º: El pan tiene que ser del día
antes, quitamos la corteza y desmenuzamos la miga del pan.
2º: Batimos los huevos con una
cucharada de azúcar, añadimos la miga desmenuzada y mezclamos muy bien con un
tenedor, hasta que la miga quede bien integrada y la masa esté bien homogénea.
3º: Vamos preparando el almíbar,
ponemos un cazo con el vino, el agua, la rama de canela y los 125 gr de
azúcar.
4º: Ponemos a hervir el almíbar mientras
se fríen los borrachillos
5º: Poner una sartén con bastante
aceite, calentar con la piel de un limón.
6º: Con dos cucharadas se hacen
la forma de una croqueta y se fríen.
7º: Cuando se terminan de freír,
los echamos en el cazo dentro del almíbar y los dejamos en el fuego unos 30
minutos hasta que el almíbar reduzca.
8º: Servir en una fuente junto con el almíbar.
LA CUINA de la NICA*
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