martes, 24 de julio de 2012

BORRACHITOS DE ALTEA


INGREDIENTES
100 gr de miga de pan
2 huevos
150 gr de azúcar
¼ de litro de vino dulce
¼ de litro de agua 
2 palos de canela
Aceite para freír

PREPARACIÓN
1º: El pan tiene que ser del día antes, quitamos la corteza y desmenuzamos la miga del pan.
2º: Batimos los huevos con una cucharada de azúcar, añadimos la miga desmenuzada y mezclamos muy bien con un tenedor, hasta que la miga quede bien integrada y la masa esté bien homogénea.
3º: Vamos preparando el almíbar, ponemos un cazo con el vino, el agua, la rama de canela y  los 125 gr de  azúcar.
4º: Ponemos a hervir el almíbar mientras se fríen los borrachillos
5º: Poner una sartén con bastante aceite,  calentar con la piel de un limón.
6º: Con dos cucharadas se hacen la forma de una croqueta y se fríen.
7º: Cuando se terminan de freír, los echamos en el cazo dentro del almíbar y los dejamos en el fuego unos 30 minutos hasta que el almíbar reduzca.
8º: Servir en una fuente  junto con el almíbar.



                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario