domingo, 5 de abril de 2020

PULPO A LA GALLEGA


INGREDIENTES
1 pulpo mediano
3 patatas cocidas
1 cucharada de pimentón de la vera
1 cebolla
1 hoja de laurel
Sal maldon
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º: Llenar una olla de agua, añade una cebolla la hoja de laurel y una pizca de sal.
2º: Cuando el agua empiece a hervir,  asustamos el pulpo. Coger la cabeza del pulpo y la sumergimos  en la olla con el agua hirviendo, lo sacas y lo repites tres veces.
3º: Introducir el pulpo dentro de la olla y lo dejamos unos 40 minutos, el tiempo dependerá del tamaño.
4º: Cocer en una olla  con un poco de sal las patatas enteras con piel, el tiempo de cocción dependerá de lo grandes que sean las patatas, pinchar con un palillo para ver se están cocidas. Una vez cocidas sacar y dejar enfriar un poco antes de pelar. Pelar y cortar a rodajas.
5º: Una vez el pulpo cocinado, sacar el pulpo del agua y dejar reposar un poco antes de cortar a rodajas, bien con cuchillo o con unas tijeras.
6º: Colocar en una bandeja una cama de patatas cortadas a rodajas y las rodajas de pulpo `por encima, poner sal,  espolvorear pimentón de la vera  y un chorro de aceite por encima.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario