INGREDIENTES PARA LA
CREMA
4 yemas de huevo, 500 ml de
leche, 125 gr de azúcar, 30 gr de
mantequilla, 40 gr de maicena, 1 ramita de canela, La
piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Poner 250 ml de leche a
calentar con el azúcar, la piel de limón, y la canela. Remover hasta que el
azúcar se haya disuelto. En un recipiente poner 250 ml de leche, las yemas de
huevo y la harina fina de maicena, removiendo hasta que no queden grumos.
Cuando la leche este ya caliente vertemos esta mezcla sin dejar de remover,
hasta que coja el espeso deseado. Por ultimo añadir la mantequilla, y remover
hasta que quede bien integrada.
INGREDIENTES
300 gr de harina, 140 gr de leche tibia, 30 gr de manteca, 10
gr de levadura fresca
20 gr de azúcar, 10 gr de mantequilla, 1 huevo, Una pizca de
sal
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina en un
cuenco, poner en un lado la sal y en el otro lado la levadura, con cuidado que
la sal no toque la levadura. A continuación añadir el huevo, la manteca, la mantequilla y los 140 gr de
leche tibia.
3º: Con la amasadora
eléctrica, amasar a velocidad baja, cuando se haya integrado toda la harina,
terminar de amasar con las manos encima de una mesa de trabajo un poco
enharinada, para que no se pegue la masa. Amasar unos 15 minutos, hacer una
bola y dejar dentro de un bol enharinado y tapado con un paño de cocina, dentro
del microondas. Dejar que doble de volumen sobre una hora más o menos. Una vez
haya doblado de volumen estirar, primero con las manos y después con el rodillo.
Estirar un rectángulo y cortar la masa en triángulos largos de unos 35 cm más o
menos y de ancho unos 8 cm, ponemos una cucharada de crema, doblamos las puntas
de la parte ancha hacia la crema para que no se salga y
seguidamente enrollamos mojamos las punta del triángulo
para que se pegue. Colocamos encima de una bandeja de horno, sobre un papel
de hornear y dejamos fermentar unos 20
minutos. En una sartén con bastante aceite de girasol freír los xuxos, una vez
fritos rebozar con azúcar.
LA CUINA de la NICA*
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