martes, 14 de abril de 2020

POTAGE DE GARBANZOS CON BACALAO DE SEMANA SANTA


INGREDIENTES
500  gr de garbanzos
400 gr de bacalao
1 ñora
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Unas hebras de azafrán
Colorante
3 tomates maduros
4 patatas
Aceite, sal  
1 puñado de almendras
1 huevo
Pimienta negra
PREPARACIÓN
1º: En una sartén freír las almendras y un huevo por los dos lados, que quede bien cuajado. Poner las almendras y el  huevo frito en un mortero y machacar hasta hacer un puré.
2º:En una olla ponemos  los garbanzos, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera, los tomates partidos en dos,  el pimiento verde, la ñora sin semillas y  el bacalao, ponemos el agua, el aceite crudo, el azafrán, el colorante, sal y pimienta.  Cuando los garbanzos estén tiernos añadimos  el majado del mortero junto a las patatas peladas y cortadas. Dejar cocinar hasta que todo este tierno.

                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario