jueves, 2 de abril de 2020

PIZZA DE JAMON Y QUESO


INGREDIENTES
200 gr de harina de fuerza
120 ml de agua tibia
3 gr de levadura seca de panadero
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra
Tomate frito natural
Orégano
Jamón dulce
Queso mozzarella
PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente  el agua, la sal, el aceite,  la harina y la levadura. Cuidado  que la sal no toque directamente a la levadura, mezclar todo bien  hasta hacer una bola. Dejar la masa dentro de un recipiente cubierto con un paño de cocina. Dejar levar durante  30 minutos.
2º: Pasados los 30 minutos, úntate las manos con un poco de aceite, despegar la masa del recipiente, estirar  un poco la masa y doblar sobre sí mismo unas 3 veces, hasta que la masa este lisa.  Hacer una bola y dejar la masa en el recipiente tapado durante 30 minutos más hasta que duplique de volumen.
3º: Enharinar un molde de hacer tarta de manzana y poner la masa en encima. Estirar con los dedos del centro hacia afuera, dejando un borde más grueso a todo alrededor. Dejar reposar otros 30 minutos.
4º: Pasados los treinta minutos cubrir la pizza con tomate frito,  jamón dulce, queso mozzarella, pimienta negra  y orégano, dejando el borde sin cubrir.
5º: Hornear a 220º unos 15 minutos, controlando de que no se queme.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario