INGREDIENTES
200 gr de harina de fuerza
120 ml de agua tibia
3 gr de levadura seca de panadero
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra
Tomate frito natural
Orégano
Jamón dulce
Queso mozzarella
PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente el agua, la sal, el aceite, la harina y la levadura. Cuidado que la sal no toque directamente a la
levadura, mezclar todo bien hasta hacer
una bola. Dejar la masa dentro de un recipiente cubierto con un paño de cocina.
Dejar levar durante 30 minutos.
2º: Pasados los 30 minutos, úntate las manos con un poco de
aceite, despegar la masa del recipiente, estirar un poco la masa y doblar sobre sí mismo unas
3 veces, hasta que la masa este lisa. Hacer una bola y dejar la masa en el
recipiente tapado durante 30 minutos más hasta que duplique de volumen.
3º: Enharinar un molde de hacer tarta de manzana y poner la
masa en encima. Estirar con los dedos del centro hacia afuera, dejando un borde
más grueso a todo alrededor. Dejar reposar otros 30 minutos.
4º: Pasados los treinta minutos cubrir la pizza con tomate
frito, jamón dulce, queso mozzarella,
pimienta negra y orégano, dejando el
borde sin cubrir.
5º: Hornear a 220º unos 15 minutos, controlando de que no se
queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario