INGREDIENTES
500 gr de harina
12 gr de levadura de panadero
10 gr de sal
325 ml de agua
325 ml de agua
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina en un recipiente bastante grande, añadir
la levadura de panadero, la sal, y el agua, tener cuidado de que la sal no toque la levadura, remover sin amasar, hasta que la harina quede bien integrada, la
masa tiene que quedar un poco pegajosa pero con cuerpo.
2º: Ahora plegar la masa, que es coger la masa por una punta
estirar y poner en el centro, esto se
hace a todo el alrededor de la masa 5 pliegues. Dejar reposar 15 minutos y
volver a repetir los 5 pliegues, esto se repite 4 veces. Tapar el recipiente
con un papel film y dejar 24 horas en la nevera. Sacar y dejar reposar 15
minutos fuera de la nevera.
3º: Pasadas las 24 horas, poner bastante harina encima de la
mesa de trabajo y volcar la masa con mucha delicadeza y con las manos
enharinadas, sin manipularla mucho. Una
vez volcada se pone harina por encima, se estira un poquito con las manos y se corta por la mitad. Colocar
las masas encima de una bandeja de horno. Humedecer un poco el pan y poner
semillas por encima.
4º: Con el horno precalentado a 250º colocar una bandeja con
agua en la parte baja del horno, esto es para que forme vapor, pasado 15 minutos, poner la bandeja con el pan
dentro del horno, hornear unos 10 minutos a 250º y luego bajar el fuego a 200º
y hornear unos 15 o 20 minutos más.
LA CUINA de la NICA*
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