sábado, 18 de abril de 2020

PAN RUSTICO CON SEMILLAS


INGREDIENTES
500 gr de harina
12 gr de levadura de panadero
10 gr de sal
325 ml de agua
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina en un recipiente bastante grande, añadir la  levadura de panadero, la sal, y el agua, tener cuidado de que la sal no toque la levadura, remover  sin amasar,  hasta que la harina quede bien integrada, la masa tiene que quedar un poco pegajosa pero con cuerpo.
2º: Ahora plegar la masa, que es coger la masa por una punta  estirar y poner en el centro, esto se hace a todo el alrededor de la masa 5 pliegues. Dejar reposar 15 minutos y volver a repetir los 5 pliegues, esto se repite 4 veces. Tapar el recipiente con un papel film y dejar 24 horas en la nevera. Sacar y dejar reposar 15 minutos fuera de la nevera.
3º: Pasadas las 24 horas, poner bastante harina encima de la mesa de trabajo y volcar la masa con mucha delicadeza y con las manos enharinadas,  sin manipularla mucho. Una vez volcada se pone harina por encima, se estira un poquito  con las manos y se corta por la mitad. Colocar las masas encima de una bandeja de horno. Humedecer un poco el pan y poner semillas por encima.
4º: Con el horno precalentado a 250º colocar una bandeja con agua en la parte baja del horno, esto es para que  forme vapor,  pasado 15 minutos, poner la bandeja con el pan dentro del horno, hornear unos 10 minutos a 250º y luego bajar el fuego a 200º y hornear unos 15 o 20 minutos más.
                                                LA CUINA de la NICA*

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