sábado, 18 de abril de 2020

CUELLO GUISADO CON PASAS


INGREDIENTES
1 cuello de cordero cortado
1 cebolleta
2 dientes de ajos
15 almendras
Pasas
Tomillo
Sal
Pimienta
Pimentón
Coñac
PREPARACIÓN
1º: En un mortero hacer un majado, con el ajo, un chorrito de aceite, el pimentón  y remover.  Con el majado untar el cuello de cordero, salpimentar y dejar macerar unos 15 minutos.
2º: En la olla exprés, poner un poco de aceite y dorar las  almendras, una vez doradas se sacan y se reservan.  A continuación poner  el cuello de cordero macerado y sellar, cuando esté sellado sacar y reservar. En la misma olla hacer un buen sofrito con la cebolla y el ajo picado bien pequeño.  Una vez la cebolla esta dorada se añade el  cuello de cordero, se pone el tomillo, se le da unas vueltas y se añade un chorro de coñac, dejar evaporar el alcohol,  triturar con el túrmix las almendras fritas con agua y cubrir  la carne,  una vez la válvula de la olla empieza dejar 20 minutos. Listo para comer.


                                                LA CUINA de la NICA*

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