INGREDIENTES
1 kg de harina
1 taco de levadura de panadero
20 gr de sal
Variedad de semillas
Azúcar
Cebolla
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina en un recipiente bastante grande, añadir
la levadura de panadero, sin que la sal toque la levadura,
remover sin amasar con las manos
hasta que la harina quede bien integrada, la masa tiene que quedar un
poco pegajosa pero con cuerpo.
2º: Ahora plegar la masa, que es coger la masa por una
punta estirar y poner en el centro, esto
se hace a todo el alrededor de la masa, 5 pliegues. Dejar reposar 15 minutos y
volver a repetir los 5 pliegues, esta operación se repite 4 veces. Partir la
masa en 4 y colocar en recipiente lo bastante grade para que cuando duplique la masa al fermentar
no se salga del recipiente. Coger una masa para hacer el pan de cebolla,
integrar la cebolla sofrita a la masa. Tapar
los recipientes con un papel film y dejar 24 horas en la nevera. Sacar y dejar
reposar 15 minutos fuera de la nevera.
3º: Pasadas las 24 horas, poner bastante harina encima de la
mesa de trabajo y volcar la masa con mucha delicadeza y con las manos
enharinadas sin manipularla mucho. Una
vez volcada se pone harina por encima, se estira un poquito con las manos y se coloca la masa
encima de una bandeja de horno. Humedecer un poco la masa y poner semillas por encima. La de cebolla se prepara igual que esta. El pan blanco es lo mismo que las anteriores
sin poner semillas por encima, La coca de azúcar se hunden los dedos en la masa se pone aceite por encima y espolvorear con bastante azúcar por encima.
4º: Con el horno precalentado a 250º colocar una bandeja con
agua en la parte baja del horno, esto es para que forme vapor,
pasado 15 minutos, poner la bandeja con el pan dentro del horno, hornear
unos 10 minutos a 250º y luego bajar el fuego a 200º y hornear unos 15 o 20
minutos más.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario