domingo, 19 de abril de 2020

PAN DE SEMILLAS, PAN DE SEMILLAS CON CEBOLLA, PAN BLANCO Y COCA DE PAN CON AZÚCAR


INGREDIENTES
1 kg de harina
1 taco de levadura de panadero
20 gr de sal
Variedad de semillas
Azúcar
Cebolla
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina en un recipiente bastante grande, añadir la  levadura de panadero,  sin que la sal toque la levadura, remover  sin amasar  con las manos  hasta que la harina quede bien integrada, la masa tiene que quedar un poco pegajosa pero con cuerpo.
2º: Ahora plegar la masa, que es coger la masa por una punta  estirar y poner en el centro, esto se hace a todo el alrededor de la masa, 5 pliegues. Dejar reposar 15 minutos y volver a repetir los 5 pliegues, esta operación se repite 4 veces. Partir la masa en 4 y colocar en recipiente lo bastante grade  para que cuando duplique la masa al fermentar no se salga  del recipiente.  Coger una masa para hacer el pan de cebolla, integrar  la cebolla sofrita a la masa. Tapar los recipientes con un papel film y dejar 24 horas en la nevera. Sacar y dejar reposar 15 minutos fuera de la nevera.
3º: Pasadas las 24 horas, poner bastante harina encima de la mesa de trabajo y volcar la masa con mucha delicadeza y con las manos enharinadas  sin manipularla mucho. Una vez volcada se pone harina por encima, se estira un poquito  con las manos y se  coloca  la  masa encima de una bandeja de horno. Humedecer un poco la masa  y poner semillas por encima.  La de cebolla se prepara igual que esta.  El pan blanco es lo mismo que las anteriores sin poner semillas por encima, La coca de azúcar  se hunden los dedos en la masa se pone  aceite  por encima y espolvorear con bastante  azúcar por encima.
4º: Con el horno precalentado a 250º colocar una bandeja con agua en la parte baja del horno, esto es para que  forme vapor,  pasado 15 minutos, poner la bandeja con el pan dentro del horno, hornear unos 10 minutos a 250º y luego bajar el fuego a 200º y hornear unos 15 o 20 minutos más.
                                                LA CUINA de la NICA*

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