domingo, 19 de abril de 2020

RISSOTTO DE BOLETUS


INGREDIENTES
300 gr de arroz especial para rissotto
100 gr de boletus secos
2 cucharadas de mantequilla
1,500 ml de caldo de verduras
½ vasito de vino blanco seco
1 cebolleta
Sal
Aceite
Queso parmesano

PREPARACIÓN
1º: Hacer un caldo con verduras, también  podéis cómpralo hecho o hacer un caldo con una pastilla de caldo de verduras.
2º: Poner a hidratar los boletus con agua.
3º: Pelar y cortar la cebolleta bien pequeña y sofreír con  aceite y un poco de mantequilla,  hasta que quede transparente.
4º: Cuando este transparente añadimos el arroz y lo sofreímos durante un minuto, seguidamente incorporamos el vino  blanco y dejamos que evapore.
5º: Sacamos los boletus del agua e incorporamos  al arroz, incorporamos de tres cucharones en tres cucharones de caldo, y removiendo sin parar, esperar para  echar más caldo hasta que el anterior se haya evaporado. Repetir esta operación hasta que el arroz este en su punto.
6º: Cuando el arroz esté en su punto de cocción, incorporar la mantequilla y  remover con cuidado hasta que la mantequilla quede bien integrada.
7º: Poner el arroz en un plato y rallar el queso parmesano por encima,


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario