domingo, 5 de abril de 2020

CREMA DE TUPINAMBO CON HUEVO POCHE Y JAMÓN


INGREDIENTES
800 gr de tupinambo
1 cebolla
50 gr de mantequilla
Aceite
4 huevos
4 lonchas de jamón serrano

PREPARACIÓN
1º: Lavamos a conciencia los tupinambos, con un cepillo debajo del chorro del agua o pelar los tupinambos.
2º: Ponemos aceite en una cazuela con la mantequilla y pochamos la cebolla y la pocharemos a fuego lento. Cuando la cebolla esté dorada se le añade los tupinambos cortados a láminas a la cazuela, añadimos agua hasta cubrir los tupinambos, cocer hasta que esté  todo cocido y lo trituramos.
3º: Pasamos por un chino y lo reservamos.
4º: Para hacer los huevos poche, poner una olla con agua y vinagre, un chorro de vinagre y agua. Cuando empiece a hervir  el agua  echamos  el huevo  sin cascara y lo dejamos unos minutos, sin que termine de cuajar. Una vez cuajado a gusto se saca y se deja encima de un papel absorbente.
5º: Coger un papel de horno y en medio ponemos un trozo de jamón salado, colocar dentro del micro un minuto y medio.
6º: En un cuenco, poner la crema de tupinambo y encima de la crema colocar el huevo poche y el jamón.




                                                LA CUINA de la NICA*

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