INGREDIENTES
1 col
4 patatas
200 gr de panceta
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Manteca de cerdo
Sal pimienta
PREPARACIÓN
1º: Coger la col y retirar las hojas del tallo, lavar y
cortar en juliana.
2º: Pelar las patatas y cortarlas por la mitad. Poner en una
olla con agua fría y sal, añadir las patatas y la col. Hervir hasta que la col y las patatas estén echas.
3º: En una sartén bastante grande poner aceite y una cucharada
de manteca de cerdo, dorar los dientes ajos cortados a laminas. Una vez dorados
reservar. A continuación añadir la panceta cortada a tiras y dorar en el mismo
aceite de los ajos.
4º: Cuando la col y las patatas estén cocidas, escurrir bien
el agua y poner en la sartén y con una herramienta para chafar patatas aplastar
la col y la patata. Cocinar durante unos 5 minutos o más la patata, la col y la
panceta, los minutos de cocción dependerá de lo tostado que se quiera. Hacer
una especie de tortilla de patatas. Decorar con los ajos fritos.
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