lunes, 16 de marzo de 2020

TANGZHONG


INGREDIENTES DE LA MASA TANGZHONG
40 gr de harina
200 gr de agua
Calentar en una sartén hasta que tenga una consistencia de una crema, dejar reposar en la nevera durante 6 horas, una hora antes de usar sacar y dejar a temperatura ambiente. Reservar.
INGREDIENTES
580 gr de harina
60 gr de azúcar
12 gr de sal
10 gr de levadura seca
10 gr de leche en polvo
260 gr de leche
1 huevo
La masa que tenemos reservada (TANGZHONG)
50 gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: Poner en la amasadora, la harina, el agua, el azúcar, la sal, la leche, el huevo y la masa reservada(TANGZHONG), mezclar a baja velocidad. Añadir la mantequilla a punto pomada y mezclar a velocidad alta.
2º: Reposar la masa una hora, una vez reposado dividir en 6 partes, hacer 6 bolas  y reposar unos 15 minutos, pasados los 15 minutos pasar el rodillo y estirar las bolas y doblar y plegar como un prospecto de medicamento por 2 veces ya al final formar una bola y colocar 3 bolas en un molde de plum-cake, dejar reposar hasta que doble el volumen.
3º: Una vez haya doblado de volumen se pinta con huevo batido y leche y se hornea a 180ºc durante 20 o 25 minutos, todo dependerá del horno.


                                                LA CUINA de la NICA*

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