INGREDIENTES
6 claras de
huevo
90 gr de
azúcar
6 yemas,
70 gr de
azúcar
Extracto de
vainillas
25 gr de agua
120 gr de
harina tamizada
1 gr de
levadura en polvo
60 gr de
aceite de girasol y mezclar.
PREPARACIÓN
1º: Batir 6
claras de huevo, con 90 gr de azúcar, mezclar 1 minuto a velocidad media baja,
reservar.
2º: A
continuación batir las 6 yemas de huevo con los 70 gr de azúcar y el extracto
de vainilla batir a baja velocidad
durante un minuto, añadir 25 gr de agua a velocidad baja durante 1 minuto más.
3º: Mezclar la
mitad del merengue y mezcle hasta que quede una masa uniforme, añadir
120 gr de
harina tamizada, 1 gr de levadura en polvo, mezclar con movimientos envolvente
para que no se bajen las claras, añadir, 60 gr de aceite de girasol y mezclar,
cuando el aceite esté bien integrado añadir el resto del merengue.
4º: Utilizar
una bandeja de 30 x 40.
5º: Hornear a
170º unos 25 o 30 minutos
6º: Una vez
cocida la plancha de bizcocho y fría, Untar con crema de cacao o mermelada de
fresa, enrollar y listo para comer.
LA CUINA de la NICA*
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