sábado, 7 de marzo de 2020

ROLLO SUIZO RELLENO DE CREMA DE CACAO


INGREDIENTES                                                         
6 claras de huevo
90 gr de azúcar    
6 yemas,
70 gr de azúcar
Extracto de vainillas
25 gr de agua
120 gr de harina tamizada
1 gr de levadura en polvo
60 gr de aceite de girasol y mezclar.
PREPARACIÓN
1º: Batir 6 claras de huevo, con 90 gr de azúcar, mezclar 1 minuto a velocidad media baja, reservar.
2º: A continuación batir las 6 yemas de huevo con los 70 gr de azúcar y el extracto de vainilla  batir a baja velocidad durante un minuto, añadir 25 gr de agua a velocidad baja durante 1 minuto más.
3º: Mezclar la mitad del merengue y mezcle hasta que quede una masa uniforme, añadir
120 gr de harina tamizada, 1 gr de levadura en polvo, mezclar con movimientos envolvente para que no se bajen las claras, añadir, 60 gr de aceite de girasol y mezclar, cuando el aceite esté bien integrado añadir el resto del merengue.
4º: Utilizar una bandeja de 30 x 40.
5º: Hornear a 170º unos 25 o 30 minutos
6º: Una vez cocida la plancha de bizcocho y fría, Untar con crema de cacao o mermelada de fresa, enrollar y listo para comer.

                                       
                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario