sábado, 7 de marzo de 2020

PAPADA DE CERDO MANTECA COLORÁ (ZURRAPA)


INGREDIENTES
2 kg de papada de cerdo
500 gr de manteca de cerdo
2 cabezas de ajos
Sal
Un vaso de vinagre
2 cucharadas  de orégano
1 cucharadas de pimentón
PREPARACIÓN
1º: Poner la manteca de cerdo  en la sartén, cuando la manteca este  fundida  poner la papada cortada a tacos no muy grandes con las 2  cabezas de ajos machacados con piel.
Le ponemos un vasito de vinagre de jerez y las dos cucharadas de orégano, dejamos evaporar el vinagre, continuamos removiendo  hasta que los chicharrones estén dorados. Apartamos en una bandeja con papel absorbente.
3º: Sacar los dientes de ajo y machacar en el mortero, una vez machacados volver a poner en la sartén  con la manteca, añadir  una cucharada de pimentón de la vera, el pimentón es lo que hace que la manteca quede colorada. Poner la manteca en un cuenco de cerámica y dejar que se enfrié, guardar en nevera, con la manteca colorada untar  una rebanada de pan tostado, o un mollete, esta riquísimo!!


                                                LA CUINA de la NICA*

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