INGREDIENTES
2 kg de papada de cerdo
500 gr de manteca de cerdo
2 cabezas de ajos
Sal
Un vaso de vinagre
2 cucharadas de
orégano
1 cucharadas de pimentón
PREPARACIÓN
1º: Poner la manteca de cerdo en la sartén, cuando la manteca este fundida poner la papada cortada a tacos no muy grandes
con las 2 cabezas de ajos machacados con
piel.
Le ponemos un vasito de vinagre de jerez y las dos
cucharadas de orégano, dejamos evaporar el vinagre, continuamos removiendo hasta que los chicharrones estén dorados.
Apartamos en una bandeja con papel absorbente.
3º: Sacar los dientes de ajo y machacar en el mortero, una
vez machacados volver a poner en la sartén
con la manteca, añadir una
cucharada de pimentón de la vera, el pimentón es lo que hace que la manteca
quede colorada. Poner la manteca en un cuenco de cerámica y dejar que se
enfrié, guardar en nevera, con la manteca colorada untar una rebanada de pan tostado, o un mollete,
esta riquísimo!!
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